© magazine Cotto e mangiato
Lo strudel salato con cavolfiore, salsiccia e cipolle è una delle tante invitanti ricette presenti nel nuovo numero di Cotto e mangiato Magazine del mese di marzo. Tante le proposte di torte salate: gustose e facili da preparare contengono ingredienti deliziosi e di stagione.
Lavate, mondate e ricavate le cimette del cavolfiore, poi lessatelo in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, deve risultare morbido ma senza sfaldarsi. Scolatelo e fatelo raffreddare.
Nel mentre, tritate le cipolle e fatele soffriggere in una padella con un filo d’olio, una volta dorate, unite la salsiccia privata del budello e sgranata, e rosolatela uniformemente.
Sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare, versate un po’ d’acqua, coprite con il coperchio e cuocete per 5 minuti.
Profumate con le foglie di prezzemolo fresco e regolate di sale e pepe. Lasciate raffreddare e poi unite il composto al cavolfiore.
Srotolate la pasta brisé su un foglio di carta forno, adagiatela in una teglia e farcitela al centro con il ripieno preparato. Arrotolate lo strudel su sé stesso partendo dal lato più corto e lasciando la chiusura nella parte inferiore.
Ripiegate le due estremità dell'impasto sotto lo strudel stesso e infine, spennellatelo con il tuorlo sbattuto e cospargete la superficie con i semi di sesamo.
Infornate nel forno preriscaldato in modalità ventilata a 180°C per circa 35 minuti. Una volta pronto, lasciatelo intiepidire, tagliatelo e poi servitelo.
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