COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Strudel salato con cavolfiore, salsiccia e cipolle

Difficoltà: facile
08 Mar 2023 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Lo strudel salato con cavolfiore, salsiccia e cipolle è una delle tante invitanti ricette presenti nel nuovo numero di Cotto e mangiato Magazine del mese di marzo. Tante le proposte di torte salate: gustose e facili da preparare contengono ingredienti deliziosi e di stagione.

Ingredienti


pasta brisé rettangolare: 1 rotolo
cavolfiore: 400 g
salsiccia: 300 g
cipolle: 2
vino bianco secco: 100 ml
uovo: 1
prezzemolo fresco:
tuorlo: 1
olio Evo:
sale, pepe:
semi di sesamo per la decorazione:

Lavate, mondate e ricavate le cimette del cavolfiore, poi lessatelo in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, deve risultare morbido ma senza sfaldarsi. Scolatelo e fatelo raffreddare.

Nel mentre, tritate le cipolle e fatele soffriggere in una padella con un filo d’olio, una volta dorate, unite la salsiccia privata del budello e sgranata, e rosolatela uniformemente.

Sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare, versate un po’ d’acqua, coprite con il coperchio e cuocete per 5 minuti.

Profumate con le foglie di prezzemolo fresco e regolate di sale e pepe. Lasciate raffreddare e poi unite il composto al cavolfiore. 

Srotolate la pasta brisé su un foglio di carta forno, adagiatela in una teglia e farcitela al centro con il ripieno preparato. Arrotolate lo strudel su sé stesso partendo dal lato più corto e lasciando la chiusura nella parte inferiore.

Ripiegate le due estremità dell'impasto sotto lo strudel stesso e infine, spennellatelo con il tuorlo sbattuto e cospargete la superficie con i semi di sesamo.

Infornate nel forno preriscaldato in modalità ventilata a 180°C per circa 35 minuti. Una volta pronto, lasciatelo intiepidire, tagliatelo e poi servitelo.

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