COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Stufato di manzo al forno con mele

Difficoltà: facile
13 Feb 2025 - 09:06
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Nel numero di Cotto e Mangiato Magazine del mese di Febbraio vi proponiamo lo stufato di manzo al forno con mele, un piatto saporito e un accostamento di sapori particolare che sorprenderà i vostri commensali. 

Ingredienti


Per 4 persone:
polpa di manzo a bocconcini: 800 g
mele: 2
vino rosso: 100 ml
carota: 1
sedano: 1 costa
cipolla: 1
brodo di carne: q.b.
olio Evo: q.b.
sale: q.b.
zucchero di canna: 3 cucchiai
burro fuso: 30 g
acqua: 2 cucchiai
limone: succo

Tritate finemente la cipolla, la carota e la costa di sedano; quindi, mettete il trito in una teglia con un filo d’olio.

Aggiungete i bocconcini di manzo e insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Mescolate con cura, versate il brodo di carne caldo, coprendo la carne e infornate.

Cuocete nel forno preriscaldato in modalità statica a 200°C per 30 minuti.

Nel mentre, lavate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a spicchi e mescolatele in una ciotola con lo zucchero di canna, il burro fuso, l’acqua e il succo di limone filtrato.

Trascorso il tempo di cottura, aggiungete le mele nella teglia con la carne, mescolate e proseguite la cottura per altri 20 minuti.

Sfornate lo spezzatino e servitelo caldo.

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