COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Stufato di vitello con cipolline borettane

Difficoltà: facile
05 Feb 2025 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Nel nuovo numero di Cotto e Mangiato Magazine del mese di Febbraio trovate la ricetta di questo saporitissimo stufato di vitello con cipolline borettane, ideale per un pasto caldo e sostanzioso

Ingredienti


Per 4 persone:
polpa di vitello: 800 g
cipolla: 1
cipolline borettane: 250 g
aglio: 2 spicchi
aceto di mele: 2 cucchiai
miele millefiori: 1 cucchiaino
vino rosso: 100 ml
concentrato di pomodoro: 1 cucchiaio
cannella in polvere: q.b.
foglie di alloro: q.b.
olio Evo, sale, pepe: q.b.

Soffriggete la cipolla tritata con un giro d’olio in una casseruola, poi unite lo spicchio d’aglio mondato e schiacciato e la polpa di vitello ridotta a cubetti.

Fate rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti, irrorate con l’aceto e il vino rosso e lasciate evaporare completamente. Profumate con le foglie di alloro, la cannella in polvere e il miele.

Stemperate il concentrato di pomodoro in 300 ml d’acqua, versate il liquido sulla carne e procedete con la cottura a fiamma dolce, circa 40 minuti.

Nel mentre, scaldate l’olio con una foglia di alloro e una macinata di pepe in una padella, unite le cipolline e rosolatele per alcuni minuti, poi versate un goccio d’acqua e fatele cuocere per 5 minuti.

Una volta che la carne risulta cotta, aggiustate di sale e pepe, togliete le foglie di alloro e lo spicchio d’aglio, e aggiungete le cipolline rosolate.

Mescolate con cura, lasciate insaporire per qualche minuto e servite lo stufato caldo.

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