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I supplì di riso sono delle crocchette di riso ripiene di mozzarella, impanate e poi fritte, tipiche della cucina romana.
Irresistibili e ottimi anche freddi o a temperatura ambiente, dei supplì di riso esistono tante versioni e varianti.
In questa ricetta li prepariamo con il ragù di carne avanzato e con un cuore di mozzarella filante!
I supplì di riso sono detti anche supplì al telefono proprio perché, una volta aperti, il cuore filante di mozzarella tiene i due pezzi sempre in comunicazione.
Fate sgocciolare la mozzarella. Versate il riso nel ragù e portatelo a cottura aggiungendo, man mano, qualche mestolo di brodo bollente.
Quando il riso sarà cotto dovrà risultare molto asciutto e colloso. Lasciate raffreddare e unite a riso e ragù l’uovo, il parmigiano e la noce di burro.
Amalgamate bene il tutto e prelevatene un cucchiaio per stenderlo nel vostro palmo e posizionare al centro uno o due cubetti di mozzarella ben asciutta.
Richiudete con altro riso e pressate bene il supplì fra le mani dandogli una forma ovale.
Impanate i supplì passandoli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio di semi e friggetevi pochi supplì per volta a fuoco medio fino a quando non saranno dorati in modo uniforme.
Scolate i supplì di riso su carta assorbente e serviteli immediatamente per ottenere l’effetto cuore filante.