Suppl� di riso, finger food gustoso

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 50
Tempo di cottura: 10
11 Giu 2020 - 07:00
 © Tgcom24

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I supplì di riso sono delle crocchette di riso ripiene di mozzarella, impanate e poi fritte, tipiche della cucina romana.

Irresistibili e ottimi anche freddi o a temperatura ambiente, dei supplì di riso esistono tante versioni e varianti.

In questa ricetta li prepariamo con il ragù di carne avanzato e con un cuore di mozzarella filante!

I supplì di riso sono detti anche supplì al telefono proprio perché, una volta aperti, il cuore filante di mozzarella tiene i due pezzi sempre in comunicazione.

Ingredienti


ragù di carne avanzato: 500 g
riso: 250 g
brodo vegetale q.b.:
burro: una noce
parmigiano grattugiato: 30 g
uovo medio: 1
mozzarella fior di latte: 150 g

Per impanare e friggere
uova medie: 2
farina q.b.:
pangrattato q.b.:
olio di semi di arachide q.b.:

Fate sgocciolare la mozzarella. Versate il riso nel ragù e portatelo a cottura aggiungendo, man mano, qualche mestolo di brodo bollente.

Quando il riso sarà cotto dovrà risultare molto asciutto e colloso. Lasciate raffreddare e unite a riso e ragù l’uovo, il parmigiano e la noce di burro.

Amalgamate bene il tutto e prelevatene un cucchiaio per stenderlo nel vostro palmo e posizionare al centro uno o due cubetti di mozzarella ben asciutta.

Richiudete con altro riso e pressate bene il supplì fra le mani dandogli una forma ovale.

Impanate i supplì passandoli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Scaldate abbondante olio di semi e friggetevi pochi supplì per volta a fuoco medio fino a quando non saranno dorati in modo uniforme.

Scolate i supplì di riso su carta assorbente e serviteli immediatamente per ottenere l’effetto cuore filante.