Veloce e sfiziosa

Tagliata di pollo con salsa di yogurt e spezie: light con gusto

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 180
Tempo di cottura: 15
13 Mag 2021 - 07:00
La tagliata di pollo è un secondo piatto facile e gustoso preparato con petto di pollo marinato in una salsa di yogurt, cipolla e spezie. Delicata ma al tempo stesso decisa, la tagliata di pollo è un'alternativa alla tradizionale tagliata di manzo, perché il petto viene servito tagliato in fette e accompagnato da verdure di stagione.

Ingredienti


pollo intero: un petto
yogurt bianco: 125 g
cipolla bianca: uno spicchio
spezie miste (cumino, curcuma, pepe, paprica, senape, ecc): 3 cucchiaini
sale: q.b.

Dividete il petto di pollo in due, eliminate eventuali parti grasse in eccesso. Preparate la marinata miscelando in una ciotolina la cipolla tritata finemente con le spezie che avete scelto e lo yogurt.

Mettete il petto di pollo in una pirofila di vetro o ceramica, ricopritelo e massaggiatelo con la salsa allo yogurt. Coprite con pellicola e fate riposare in frigo per almeno due ore.

Trascorso questo tempo, scaldate bene una piastra o una padella antiaderente e adagiatevi sopra i due petti di pollo.

Dopo una prima rosolatura da entrambi i lati, abbassate la fiamma e coprite i petti con un coperchio o una vaschetta alluminio e cuoceteli bene da tutte e due le parti.

Una volta cotti, tagliateli in fette spesse un cm e servite subito accompagnando con verdure di stagione.