RICETTA DI FAMIGLIA

Tagliolini con il sugo di cipolla

Difficoltà: facile
30 Ago 2021 - 07:00

Questa ricetta appartiene al repertorio della mia famiglia da generazioni. È un primo piatto che ho sempre apprezzato e conservo della sua preparazione un ricordo preciso. Quando era il momento, nonna mi faceva prendere il vasetto di confettura di albicocche e aiutandomi a salire su una sedia lasciava che fossi io a versare quel tanto che bastava per rendere dolce la salsa. Si, avete letto bene: confettura di frutta nella salsa. Questo condimento di pomodoro e cipolla deve essere dolce e avvolgente. Se volete provare il suo sapore autentico, seguite questa ricetta collaudata da tanti pranzi di famiglia.

Ingredienti


tagliolini all'uovo: 250 g
cipolla grande dorata: 1
concentrato di pomodoro: 50 g
passata di pomodoro: 150 g
acqua: 100 g
zucchero: 1 cucchiaio
confettura d’albicocche (senza zuccheri aggiunti): 2 cucchiai
sale e olio Evo: q.b.

Pulite e affettate finemente la cipolla.

Fate cuocere la cipolla su fiamma bassa e tegame coperto con olio d’oliva, zucchero e un pizzico di sale fino a quando sarà morbida e ben cotta ma non scura.

In un tegame versate passata, concentrato, acqua, sale e olio e mescolate. Fate cuocere piano per 5 minuti prima di aggiungere, mescolando, la cipolla morbida e la confettura.

Continuate la cottura per altri 3 minuti su fiamma bassa.

Nel frattempo portate a bollore l’acqua per la pasta, salate e tuffate i tagliolini. Cuocete per pochi minuti la pasta all’uovo prima di scolare e condire.

Servite con formaggio grattugiato a parte.

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

A cura di Indira Fassioni 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri