© magazine Cotto e mangiato
I legumi hanno tante proteine e poche calorie, perfetti da consumare freschi in primavera e secchi tutto l'anno. Le fave sono molto versatili e questo piatto di Tagliolini fave e asparagi ne racchiude tutta la bontà. Cremosità e croccantezza si fondono in un solo piatto in un' esplosione di colore e vitamine. Questa ed altre fantastiche ricette con le fave potrete trovarle nel numero di aprile di Cotto e mangiato magazine.
PULITE gli asparagi eliminando la parte più coriacea dei gambi. Sbollentate per 2 minuti le fave in acqua bollente, poi prelevatele dalla pentola, sostituitele con gli asparagi e lasciate cuocere ancora per 5 minuti.
IN UNA PADELLA fate appassire lo scalogno tritato con un giro d'olio. Aggiungete gli asparagi, bagnate con 2-3 cucchiai di brodo e cuocete a fiamma dolce con il coperchio per 2 minuti; se serve versate ancora brodo. A fine cottura, schiacciate parte delle fave con un cucchiaio di legno.
LESSATE i tagliolini, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il condimento. Fate saltare per 1 minuto, poi insaporite con la maggiorana tritata, il pecorino grattugiato e un filo di olio. Regolate sale, pepe e servite.
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