Tartare di frutta

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30
10 Nov 2017 - 14:52
La tartare di frutta � un dessert al cucchiaio fresco e goloso realizzato con cubetti di frutta mista profumati al limone. La caratteristica della tartare � la sua forma circolare formata dai cubetti di frutta posizionati all'interno di un coppapasta. Colorata e molto scenografica, la tartare di frutta si pu� preparare con tanti tipi di frutta, io ho scelto il melone, l'avocavo e le pesche!

Ingredienti


melone cantalupo: mezzo
avocado maturo: un
pesche noci: 2
il succo di un limone:
zucchero di canna: 2-3 cucchiai
menta fresca: q.b.

Lavate e asciugate la frutta. Sbucciate l'avocado e il melone, riduce tutti i frutti a cubetti o pezzettini. Raccoglieteli in una terrina e profumateli con il succo del limone. Mescolate bene.

Aggiungete lo zucchero, mescolate ancora e trasferite la frutta in un colino affinch� perda tutta l'acqua e il succo in eccesso.

Distribuite la frutta in coppapasta circolari e alti, esercitate una leggera pressione con il dorso di un cucchiaio per compattare bene i cubetti di frutta. Sfilate quindi delicatamente il coppapasta e decorate la tartare con qualche fogliolina di menta.