Le tartellette al pistacchio sono dei pasticcini golosi e leggeri realizzati con una pasta frolla al pistacchio (senza burro e uova) farcita con confettura di fragole, macedonia e cubetti di torta al cioccolato.
Sono buonissime in ogni momento della giornata, dietetiche e scenografiche.
Per la "macedonia" potete scegliere i frutti che preferite e, in alternativa, potete decorare la superficie delle tartellette con scaglie di cioccolato fondente.
Fate una fontana con le due farine, il lievito e lo zucchero.
Aggiungete al centro l'olio e tanto sidro quanto basta a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgetelo con pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Ungete leggermente gli stampini per crostatine, foderateli con la frolla al pistacchio che avrete steso con uno spessore di qualche mm.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e infornate a 180 gradi per circa 10-12 minuti.
Fate raffreddare le tartellette su una gratella, quindi farcitele con un cucchiaio di confettura, qualche cubetto di frutta e di torta al cioccolato e una spolverata di granella.
Conservate le tartellette al pistacchio in frigo fino al momento di servire.