Queste tartellette sono una vera delizia e potete trovare la ricetta nel numero del magazine di Cotto e mangiato di aprile. La versione monoporzione � strategica e permette di gustare al massimo gli ingredienti utilizzati. Il mix di morbidezze, dato dalla presenza dello stracchino dalla cremosit� dell'uovo, si fonde in un'armonia di sapidit� esaltata dalla presenza del bacon, reso croccante dalla cottura. I cipollotti e il timo conferiscono leggerezza e regalano un tocco vivace.
FODERATE con la pasta bris�e 6 stampini da tartelletta leggermente unti, poi bucherellate il fondo con una forchetta. Fate appassire i cipollotti tritati in una padella con un filo d'olio per 2 - 3 minuti; aggiungete 3 cucchiai di vino, sale e pepe, coprite e proseguite la cottura per 7 - 8 minuti, unendo altro vino se serve e mescolando di tanto in tanto, finch� saranno morbidi.
SGUSCIATE le uova e adagiate i tuorli sulle tartellette, proseguite la cottura per altri 2 minuti, decorate con il bacon rimasto e la parte verde dei cipollotii affettata sottilmente, fate intiepidire e servite.
ROSOLATE il bacon tritato in una padella, senza l'aggiunta di grassi, finch� diventer� dorato e scolatelo su carta assorbente da cucina. Suddividete i cipollotti all'interno delle tartellette, aggiungete le foglioline di timo e 2\3 del bacon, coprite con uno strato di stracchino e cuocetele in forno gi� caldo a 180� C per circa 20 minuti.
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