Tartufi al caff�

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 90
Tempo di cottura: 5
30 Set 2020 - 12:14
I tartufi al caffè sono dei pasticcini facili e veloci a base di pan di spagna, cacao e caffè rivestiti di cioccolato fondente a scaglie. I tartufi al caffè si gustano ben freddi, sono morbidi e golosi, uno tira l'altro! Se preferite potete ricoprirli con cioccolato bianco o al latte, o arricchire il ripieno con un cucchiaino di liquore.

Ingredienti


pan di spagna: 130 g
latte condensato: 120 g
caffè: un cucchiaino
cacao amaro: un cucchiaino
cioccolato grattugiato: q.b.

Mescolate il latte condensato con il caffè, scaldatelo leggermente per renderlo più fluido. Aggiungete il cacao setacciato e mescolate bene.

Sbriciolate il pan di spagna in una terrina e amalgamatelo con latte al caffè. Dovrete ottenere un composto omogeneo, morbido e modellabile. Ponetelo in frigo per 30 minuti.

Formate delle palline e passatele nel cioccolato grattugiato. Conservate in frigo fino al momento di servire.