Tartufini salati al formaggio

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 160
19 Gen 2018 - 16:24

I tartufini salati al formaggio sono degli sfiziosi stuzzichini realizzati con palline al formaggio rivestite e decorate con paprica, semi di papavero o di sesamo. I tartufini salati possono essere negli scenografici pirottini di carta e si possono preparare in anticipo oltre che arricchire con i formaggi e le decorazioni che preferite. Potete utilizzare anche l'erba cipolla tritata finemente o i corn flakes.

Ingredienti


ricotta di mucca: 100 g
gorgonzola dolce: 100 g
formaggio fresco spalmabile: 100 g
emmenthal: 100 g
parmigiano grattugiato: 1 cucchiai
sale: q.b.

Per decorare
paprica dolce: q.b.
semi di papavero: q.b.
semi di sesamo: q.b.

Raccogliete i formaggi nel mixer, regolate di sale. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Formate con esso delle palline con il palmo delle mani e fatele rassodare in frigorifero per almeno due ore. Trascorso questo tempo, passatele nelle spezie o nel trito di erbe che preferite.

Distribuite i tartufini salati al formaggio nei pirottini di carta e serviteli.