Tasca di vitello ripiena

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 120
13 Dic 2018 - 16:13

La tasca di vitello ripiena � un secondo piatto molto gustoso farcito con uova, formaggio, w�rstel e prosciutto cotto. La carne scelta per questa ricetta � magra e tenera, perfetta per le farciture pi� fantasiose! Ricordate di rosolare la tasca di vitello prima di infornarla e di cuocerla lentamente, a temperature non troppo alte, per evitare che si asciughi troppo. Se avete la possibilit� di irrorarla con del liquido (vino bianco o brodo) anche durante la cottura, fatelo senza timore, otterrete delle fettine di carne ripiene che si sciolgono in bocca!

Ingredienti


tasca di vitello: 800 g
mollica di pane raffermo: 100 g
wurstel di suino: 100 g
prosciutto cotto: 100 g
uova grandi: 2
parmigiano grattugiato: 30 g
prezzemolo fresco: 1 ciuffo
olio di oliva: 4 cucchiai
vino bianco secco: 100 ml
sale: q.b.

Preparate il ripieno della tasca di vitello: in una ciotola sbriciolate la mollica di pane, aggiungete i w�rstel tagliati a rondelle sottili, il prosciutto cotto tritato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e le uova. Salate e amalgamate il tutto per ottenere un composto omogeneo.

Farcite la tasca di vitello con il ripieno preparato facendo attenzione a non riempirla troppo: durante la cottura la carne tende a ritirarsi e se il ripieno fosse troppo voluminoso, perci�, potrebbe fuoriuscire. Sigillate bene l'apertura con lo spago da cucina o con un paio di stecchini.

Fate rosolare la tasca di vitello ripiena in un tegame con l'olio e poi trasferitela in una teglia. Bagnate la tasca di vitello con il vino bianco e cuocetela in forno caldo a 170� per circa un'ora e mezza. Coprite con un foglio di alluminio se dovesse scurirsi troppo.

Lasciate assestare per qualche minuto la tasca di vitello ripiena, dopodich� tagliatela in fettine spesse circa un cm e servitela immediatamente irrorandola con il fondo di cottura o un filo di olio di oliva.