Una tempura di gamberi croccante resa originale da melanzane, carote e zucchine ma anche da yogurt e wasabi per un tocco asiatico tutto da scoprire.
Lavare tutte le verdure accuratamente e tagliarle a julienne spesse. Fare una tartare di mele.
Mettere in una ciotola: farina, birra, un pizzico di sale, i cubetti di ghiaccio preparati in precedenza e se serve aggiungere un po? d?acqua; Amalgamare bene il tutto e riporre la pastella in frigorifero. In un recipiente aggiungere la salsa di soia, lo zenzero a pezzi, la cipolla di Tropea tagliata a dadini, il pomodoro a cubetti, una fetta di lime e qualche goccia di tabasco. Lasciare marinare. Creare un composto omogeneo unendo lo yogurt e il wasabi, che si andr� poi ad utilizzare come salsa di accompagnamento.
Lavare i gamberi. Togliere la testa, le zampette e i carapaci, lasciando solo l?estremit� con la coda.
Eliminare con uno stuzzicadenti il filetto nero dell?intestino e asciugare bene. Scaldare l'olio nella pentola. Immergere le verdure e i gamberi nella pastella preparata. Non appena l?olio sar� bollente, inserire nella pentola le verdure e poi i gamberi.
Prestare attenzione che friggano in modo uniforme e che la pastella si gonfi sufficientemente. Una volta dorati entrambi i lati, estrarli e metterli a scolare su carta assorbente. Filtrare con un colino la salsa di soia e servire in una ciotola.
Comporre il piatto con gamberi e verdure e la tartare di mele, servita con le relative salse, in una ciotola la soia, e nell?altra lo yogurt e il wasabi.