Terrina di barbabietola e zucca con pistacchi

Difficoltà: facile
20 Dic 2019 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

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Un antipasto davvero gustoso e fuori dall'ordinario per un'allegra tavola di Natale che potrete trovare nel numero di Cotto e mangiato Collection con le "Ricette delle Feste". Iniziare così non può che creare la giusta atmosfera! 

Ingredienti


barbabietola: 350 g
zucca: 150 g
cocco: 500 ml
agar agar: 2 g
curcuma, curry, cumino: q.b.
pistacchi: q.b.
salvia: q.b.
sale: q.b.

PULITE e riducete a cubetti zucca e barbabietola, quindi fatele bollire separatamente in acqua leggermente salata, per circa 10 minuti fino a quando diventano tenere. Scolate bene e tenete da parte.

VERSATE il latte di cocco in una pentola, aggiungete un pizzico di spezie e di sale, unite anche l'agar agar e lasciate bollire per circa 5 minuti, fino a quando si addensa. Poi foderate con della pellicola trasparente uno stampo da terrina. 

FRULLATE le barbabietole con 2/3 del latte di cocco e versate il composto all'interno dello stampo sopra le barbabietole. Mettete a raffreddare qualche ora in frigorifero.

Per servire, capovolgete la terrina su un piatto da portata, togliete la pellicola trasparente e guarnite a piacere con pistacchi e foglioline di salvia. 

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