Timballini di miglio e fiori di zucca

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 30
27 Mag 2021 - 11:10

I timballini di miglio e fiori di zucca sono degli sformatini vegetariani realizzati con miglio, piselli e fiori di zucca, gratinati in forno per qualche minuto per formare la crosticina croccante. I timballini sono decorati e arricchiti dalle mandorle sgusciate, potete profumarli con il prezzemolo e sono buonissimi anche tiepidi!

Ingredienti


miglio: 150 g
acqua: 800 ml
cipolla rossa piccola: 1
fiori di zucca: 100 g
piselli surgelati: 120 g
vino bianco: 100 ml
pangrattato: q.b
sale e pepe: q.b
un filo d'olio di oliva:
mandorle sgusciate per decorare: q.b.

Sciacquate il miglio sotto l'acqua corrente, quindi versatelo in una pentola e copritelo con l'acqua. Cuocete per circa 20 minuti dall'ebollizione, salate leggermente e scolatelo. Tenete da parte. Soffriggete la cipolla affettata sottilmente in un filo d'olio.

Aggiungete i piselli, fate insaporire per qualche minuto quindi sfumate con il vino bianco. Proseguite la cottura (a fuoco dolce e con il coperchio) per circa 20 minuti, regolate di sale e pepe.

Pochi minuti prima di terminare la cottura aggiungete i fiori di zucca tritati grossolamente. Amalgamate le verdure e trasferite in una ciotola capiente. Aggiungete anche il miglio ben scolato.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, quindi distribuiteli nei pirottini di ceramica rivestiti di carta da forno. Cospargete la superficie di pangrattato.

Passate i timballini di miglio sotto il grill fino a quando non saranno dorati in superficie. Decorate con le mandorle tritate e servite.