Timballini di verza e patate

di
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40
Tempo di cottura: 50
13 Feb 2019 - 17:36

I timballini di verza e patate sono dei gustosi piatti monoporzione realizzati con foglie di verza farcite con patate, wurstel e uova. Scenografici, facili e veloci! Che cosa volete di pi�? Io li preparo, magari variando qualche ingrediente del ripieno: dovete provarli anche con cubetti di scamorza o fontina o con il prosciutto cotto al posto dei wurstel!

Ingredienti


grandi foglie di verza già scottate: 4
patate medie: 4
confezione di wurstel: 1
uovo medio: 1
pecorino grattugiato: 30 gr
cucchiai di latte: 4
sale: q.b.
olio di oliva: q.b.
burro: q.b.
pepe: q.b.

Lavate le patate e lessatele in acqua bollente per circa 30 minuti. Spellatele e passatele allo schiacciapatate. Raccoglietele in una terrina insieme ai wurstel tagliati a cubetti, sale, pepe, l?uovo, il latte e l?olio. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

Imburrate i pirottini monoporzione, foderateli con una foglia di verza e riempitela con il composto di patate fino al bordo. Richiudete verso l?interno i lembi di verza in eccesso e distribuitevi alcuni fiocchetti di burro sulla superficie.

Infornate i timballini di verza e patate a 200 gradi per circa 20 minuti, fino a quando saranno dorati. Sfornateli, lasciateli intiepidire per qualche minuto e serviteli.