Tiramis� ai cantucci

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
10 Lug 2017 - 13:12

Il tiramis� ai cantucci � un goloso dolce al cucchiaio realizzato con cantucci alle mandorle inzuppati nel latte di mandorla e alternati a strati di morbida crema al mascarpone. Come resistere a tanta bont�? C'� chi mi ha persino confidato che era pi� buono del tiramis� tradizionale! Il tiramis� ai cantucci � veloce e facile da realizzare, si pu� preparare nella teglia rettangolare o nelle pratiche ed eleganti coppe monoporzione.

Ingredienti


cantucci alle mandorle: 20
gocce di cioccolato: 50 g
zucchero a velo: un cucchiaio
latte di mandorla: 250 ml
mascarpone: 250 g
qualche mandorla:
cacao amaro: q.b.

Per la crema al mascarpone: lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e aggiungete qualche cucchiaio di latte di mandorla per ottenere una consistenza fluida ma non liquida. Inzuppate i cantucci per qualche istante nel latte e formate gli strati: uno velo di crema al mascarpone sul fondo,

proseguite con i cantucci, ancora crema e le gocce di cioccolato. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti e concludete con uno strato abbondante di cacao amaro e qualche mandorla tritata grossolanamente.