BONTA' SENZA PENSIERI

Tiramisù ai frutti di bosco senza uova

Difficoltà: facile
06 Giu 2023 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Questo tiramisù ai frutti di bosco preparato senza uova è un dessert leggero e delizioso a base di mascarpone, biscotti e frutta.

I dolci al cucchiaio sono i più golosi che si possono preparare perchè la crema al formaggio è avvolgente e voluttuosa.

Che soddisfazione affondare il cucchiaino in una irresistibile crema dolce e densa a base di mascarpone…

Questa ricetta senza uova è adatta a tutti perché più leggera e digeribile ed è perfetta per chi non ama tanto usare le uova.

I classici Savoiardi possono essere sostituiti da biscotti più leggeri che renderanno il dolce più morbido e meno croccante oppure si può usare il Pan di Spagna o una torta avanzata, in questo modo diventerà anche un dolce di riciclo.

Ingredienti


mascarpone: 250 g
zucchero a velo: 50 g
succo di limone: 2 cucchiaini
succo di frutti di bosco: 125 ml
savoiardi: 10
frutti di bosco freschi (lamponi mirtilli more fragole:

Togliete il mascarpone dal frigorifero 20 minuti prima di preparare il dolce.

Rovesciate il mascarpone in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo ed il succo di limone e mescolate per creare una crema avvolgente, liscia e senza grumi.

Versate il succo di frutti di bosco in una ciotola e inzuppate i biscotti.

Create uno strato di biscotti alla base di due vasetti di vetro e ricoprite con un cucchiaio di crema di mascarpone e continua formando altri 2 strati. 

Decorate l’ultimo strato di mascarpone con la frutta.

Copri il tiramisù con della pellicola trasparente e tenetelo in frigorifero per qualche ora prima di servirlo. 

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

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