Tiramis� alle fragole

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 120
20 Lug 2017 - 16:57

Il tiramis� alle fragole � un dessert fresco e profumato realizzato con strati golosi di biscotti, crema al mascarpone e limoncello e fragole fresche. La menta � una delle erbe aromatiche che meglio si prestano per esaltare il sapore delicato dei dolci alla frutta e, in questo caso, potrete utilizzarne qualche ciuffetto per arricchire i bicchieri monoporzione, le coppette o le porzioni di tiramis� alle fragole.

Ingredienti


savoiardi (o altri biscotti facili da inzuppare): 100 g
fragole: 200 g
mascarpone: 250 g
zucchero semolato: 80 g
uova medie: 2
limoncello: 3 cucchiai
latte: q.b.
menta fresca: q.b. fogliolina

Per preparare il tiramis� alle fragole, ponete in una ciotola il mascarpone, lo zucchero, le uova e il limoncello. Sbattete il tutto con le fruste elettriche per ottenere una crema omogenea. Intingete velocemente ogni biscotto nel latte.

Sia che utilizziate una pirofila o dei bicchieri monoporzione, formate un primo strato con i biscotti inzuppati e un secondo con qualche cucchiaio di crema al mascarpone. Lavate e asciugate le fragole, eliminate il picciolo con un movimento di torsione e tagliatele a fettine.

Disponete le fragole tagliate, quindi, sullo strato di crema e ricominciate con i biscotti inzuppati continuando come descritto prima fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con le fragole che potrete disporre in fila o a caso, tagliate o intere. Decorate il tiramis� alle fragole con qualche fogliolina di menta.

Fate raffreddare il tiramis� alle fragole in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire.