Inutile dire che preparare un dolce non è una panacea ma può regalare un momento di spensieratezza e gioia sia nel realizzarlo che nel gustarlo con i propri cari, in casa.
Il Tiramisù rimane comunque uno dei dessert più amati e conosciuti al mondo: la sua ricetta nel 2019 è stata la più cliccata in vari motori di ricerca su internet.
Un vero simbolo del Made in Italy, è anche l'unico dolce dal nome universale dato non viene tradotto nelle varie lingue.
Il Tiramisù con la sua golosa morbidezza ha tutte le caratteristiche giuste per onorare il suo nome, e quindi diamo il via alla preparazione!
Montate in una ciotola il mascarpone, le uova, il maraschino e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Intingete per un istante i savoiardi nel caffè miscelato con l’acqua, facendo attenzione a non farli inzuppare troppo.
Disponeteli sul fondo di una pirofila rettangolare e versatevi il composto di mascarpone, livellate e proseguite formando altri strati.
Concludete il tiramisù con uno strato di crema che spolverizzerete con il cacao amaro o il cioccolato grattugiato.
Ponete il tiramisù in frigo per almeno due ore prima di servire.