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Il 21 marzo è un giorno dedicato ad uno dei dolci più buoni e golosi che conosco: il tiramisù. Questo che ho preparato oggi è il classico: crema al mascarpone, caffè e cacao amaro. Molti usano i savoiardi io, invece, preferisco i biscotti tipo pavesini perché assorbono la giusta quantità di caffè e rendono il dolce davvero delizioso. Se volete renderlo ancora più irresistibile, potete aggiungere nella crema al mascarpone scaglie di cioccolato fondente.
Dividete i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate gli albumi e metteteli da parte.
In un’altra ciotola frullate bene i rossi con lo zucchero, poi aggiungete il mascarpone e continuate a frullare.
Montate a neve la panna liquida e aggiungetela al composto di uova mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio.
Aggiungete infine i bianchi sempre mescolando dal basso verso l’alto.
Preparate un bel po’ di caffè (300 gr circa ) e zuccheratelo se volete.
Prendete una pirofila e iniziate a distribuire i biscotti inzuppati nel caffè così da formare il primo strato.
Poi aggiungete la crema al mascarpone e livellatela bene fino a coprire i biscotti completamente.
Continuate a distribuire i biscotti imbevuti di caffè e poi di nuovo uno strato di crema fino ad arrivare al bordo della pirofila.
Mettete il tiramisù in freezer per un’oretta e poi lasciatelo scongelare in frigo.
Prima di servirlo spolverizzatelo con il cacao amaro.
Veronica Paoletti
A cura di Indira Fassioni