GIORNATA MONDIALE DEL TIRAMISU'

Tiramisù, un classico golosissimo

Difficoltà: facile
21 Mar 2022 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Il 21 marzo è un giorno dedicato ad uno dei dolci più buoni e golosi che conosco: il tiramisù. Questo che ho preparato oggi è il classico: crema al mascarpone, caffè e cacao amaro. Molti usano i savoiardi io, invece, preferisco i biscotti tipo pavesini perché assorbono la giusta quantità di caffè e rendono il dolce davvero delizioso. Se volete renderlo ancora più irresistibile, potete aggiungere nella crema al mascarpone scaglie di cioccolato fondente.

Ingredienti


uova: 3
zucchero: 3 cucchiai
mascarpone: 250 g
panna liquida: 250 g
biscotti tipo pavesini: 1 confezione
cacao amaro: q.b.
caffè: q.b.

Dividete i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate gli albumi e metteteli da parte.

In un’altra ciotola frullate bene i rossi con lo zucchero, poi aggiungete il mascarpone e continuate a frullare.

Montate a neve la panna liquida e aggiungetela al composto di uova mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio.

Aggiungete infine i bianchi sempre mescolando dal basso verso l’alto.

Preparate un bel po’ di caffè (300 gr circa ) e zuccheratelo se volete.

Prendete una pirofila e iniziate a distribuire i biscotti inzuppati nel caffè così da formare il primo strato.

Poi aggiungete la crema al mascarpone e livellatela bene fino a coprire i biscotti completamente.

Continuate a distribuire i biscotti imbevuti di caffè e poi di nuovo uno strato di crema fino ad arrivare al bordo della pirofila.

Mettete il tiramisù in freezer per un’oretta e poi lasciatelo scongelare in frigo.

Prima di servirlo spolverizzatelo con il cacao amaro.

Veronica Paoletti

A cura di Indira Fassioni

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