COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Torroncini ai frutti rossi

Difficoltà: facile
22 Dic 2021 - 07:00

Le Feste sono ancora più belle se offriamo qualche dolce fatto con le nostre mani, in casa come una volta. Questo è il caso della ricetta dei Torroncini ai frutti rossi contenuta insieme a molte altre nel numero di dicembre di Cotto e mangiato magazine. Immaginate il profumo che si propagherà in casa mentre preparerete questa squisitezza, semplice in realtà: dovrete solo seguire attentamente le indicazioni per eseguire al meglio tutti i passaggi. Ma volete mettere la soddisfazione di mangiare un torrone fatto da voi? Sarà un'emozione fantastica!

Ingredienti


miele di acacia: 250 g
albume: 1
frutti rossi misti disidratati: 100 g
mandorle senza pelle: 150 g
ostia per torrone (facoltativa): 2 fogli
olio di semi di girasole: q.b.

Tostate leggermente le mandorle (la frutta secca riscaldata evita di far solidificare troppo velocemente il torrone): in padella a fuoco dolce finché diventano dorate, oppure 10 minuti a 150°C.

Sciogliete il miele a bagnomaria. Montate a neve ben ferma l’albume e unitelo al miele, mescolate bene.

Cuocete il mix miele-albume a bagnomaria per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto: dovrà prendere una bella consistenza.

Tritate grossolanamente metà delle mandorle e più sottilmente i frutti rossi, aggiungete tutto (mandorle intere incluse) al composto e amalgamate velocemente.

Versate il torrone in una teglia rivestita con pellicola (e, a piacere, con l’ostia della grandezza della base), livellatelo, coprite con l’altro foglio di ostia, pressate per farlo aderire bene.

Lasciate freddare il torrone prima a temperatura ambiente poi in frigorifero, poi tagliatelo in torroncini a piacere. Si consiglia la conservazione in barattoli in frigorifero.

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