Torta agli agrumi e carote, uno squisito concentrato di vitamine

Difficoltà: facile
13 Mar 2020 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Oggi avevo voglia di fare un dolce molto profumato, così ho preparato questa torta agli agrumi e carote, non vi dico che bontà è venuta!

I suoi ingredienti poi, sono un vero e proprio bagno di energia e sostegno immunitario naturale.

Il segreto per ottenere una torta profumatissima è lasciare macerare la scorza di limone e quella dell’arancio nell’olio di semi.

Io l’ho poi decorata con la glassa allo zucchero a velo ma se preferite potete anche usare la panna montata.

Ingredienti


farina: 320 g
olio di semi: 150 ml
zucchero di canna: 200 g
carote: 250 g
uova: 3
succo di arancia: 100 ml
succo di limone: 50 ml
arancio, scorza: 1
limone, scorza: 1
lievito vanigliato: 1 bustina
sale: 1 pizzico

Per preparare la torta agli agrumi e carote dovete iniziare con gli agrumi: ricavate le scorze con l'apposita grattugia, mettetela in una tazza, versateci sopra l'olio di semi e lasciate riposare per qualche ora.

Spremete il succo di limone e arancia e mettetelo da parte, poi sbucciate le carote e tritatele finemente.

Sbattete le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, unite l’olio con le scorze grattugiate degli agrumi e i relativi succhi.

Aggiungete anche le carote grattugiate e di seguito la farina setacciata assieme al lievito e il sale; amalgamate per bene tutti gli ingredienti e poi versateli in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

Cuocete la torta agli agrumi e carote in forno statico preriscaldato a 175° per 30 minuti circa.

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

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