Torta al cioccolato anacardi e avocado

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 60
19 Nov 2018 - 12:07

La torta al cioccolato � un dolce che piace sempre a tutti e questa l'ho preparata con particolare cura perch� l'ho offerta per il mio compleanno.
Ho creato una torta a strati golosa e anche leggera perch� ho sostituito le uova con l'avocado, il burro con l'olio ed il latte con una bevanda di soia.
La crema di farcitura, leggera ed invitante, � stata fatta con cioccolato fondente, avocado ed anacardi.

Ingredienti


Per l'impasto
farina: 180 gr
zucchero integrale di canna: 130 gr
bevanda di soia: 200 ml
olio di semi: 70 ml
avocado pulito schiacciato: 90 gr
cacao amaro in polvere: 20 gr
lievito per dolci: 2 cucchiaini
sale: 1 pizzico

Per la crema di avocado
avocado pulito: 80 gr
cioccolato fondente: 100 gr
zucchero a velo: 80 gr
bevanda di soia: 60 ml
anacardi: 40 gr
cacao amaro in polvere: 10 gr
sale: 1 pizzico
zuccherini per decorare: q.b.

Mettete a mollo in una tazza di acqua tiepida gli anacardi. Versate in un frullatore farina, zucchero, cacao, lievito e sale. Aggiungete avocado, bevanda di soia e olio. Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Versate l'impasto in una tortiera di circa 22 cm ricoperta con carta forno bagnata e strizzata. Cuocete a 180� per 60 minuti.

Nel frattempo preparate la crema frullando l'avocado con gli anacardi scolati e la bevanda di soia tiepida. Aggiungete lo zucchero a velo, il cacao ed il sale. Sciogliete il cioccolato fondente, unitelo alla crema di avocado e mescolate bene il composto.

Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare. Tagliate la torta orizzontalmente e ricavate due dischi uguali. Posizionate la base della torta su un piatto da portata e spalmatela con 1/3 della crema di avocado. Appoggiate sopra alla crema il secondo disco di torta e spalmate la rimanente crema sulla superficie e sui lati.

Decorate la torta con gli zuccherini e tenetela in frigorifero fino al momento di servirla.

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