La torta al cioccolato � un dolce che piace sempre a tutti e questa l'ho preparata con particolare cura perch� l'ho offerta per il mio compleanno.
Ho creato una torta a strati golosa e anche leggera perch� ho sostituito le uova con l'avocado, il burro con l'olio ed il latte con una bevanda di soia.
La crema di farcitura, leggera ed invitante, � stata fatta con cioccolato fondente, avocado ed anacardi.
Mettete a mollo in una tazza di acqua tiepida gli anacardi. Versate in un frullatore farina, zucchero, cacao, lievito e sale. Aggiungete avocado, bevanda di soia e olio. Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Versate l'impasto in una tortiera di circa 22 cm ricoperta con carta forno bagnata e strizzata. Cuocete a 180� per 60 minuti.
Nel frattempo preparate la crema frullando l'avocado con gli anacardi scolati e la bevanda di soia tiepida. Aggiungete lo zucchero a velo, il cacao ed il sale. Sciogliete il cioccolato fondente, unitelo alla crema di avocado e mescolate bene il composto.
Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare. Tagliate la torta orizzontalmente e ricavate due dischi uguali. Posizionate la base della torta su un piatto da portata e spalmatela con 1/3 della crema di avocado. Appoggiate sopra alla crema il secondo disco di torta e spalmate la rimanente crema sulla superficie e sui lati.
Decorate la torta con gli zuccherini e tenetela in frigorifero fino al momento di servirla.
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