Torta al cioccolato fondente, facile e veloce

Difficoltà: facile
01 Ott 2019 - 09:21

Una vera bontà che potrete preparare in qualsiasi momento. Con pochi ingredienti e in poco tempo, farete felici sia grandi che piccini. Gustatela a fine pasto o servitela per un dolce break.

Ingredienti


cioccolato fondente: 200 g
zucchero: 100 g
burro: 100 g
uova: 4 g
farina: 2 cucchiai
sale: 1 pizzico

Per preparare questa torta, per prima cosa mettete un pentolino sul fornello a fiamma bassa, versate dentro il burro e il cioccolato e fate sciogliere. Aggiungete lo zucchero e mescolate bene fino a che sarà tutto amalgamato.

Togliete dal fuoco e aggiungete i tuorli. In una terrina montate a neve i bianchi con un pizzico di sale, poi incorporate dentro il composto al cioccolato e la farina setacciata. Mescolate piano dal basso verso l'alto senza smontare l'impasto.

Versate in una teglia ricoperta di carta forno oppure imburrata e cuococete per 25 minuti circa a 180 gradi. Una volta fredda, tagliatela a quadrotti e servite cospargendo di zucchero a velo.