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La torta al cioccolato gianduia � un dolce realizzato con un impasto golosissimo al cioccolato gianduia ricoperto da crema spalmabile alle nocciole e scaglie di cioccolato bianco. Potete preparare la torta al cioccolato gianduia per riciclare il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua e utilizzare il cioccolato fondente o al latte al posto di quello alle nocciole.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria nel latte, aggiungete il burro a pezzetti e mescolate delicatamente fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata con la fecola e il lievito.
Alternate con il cioccolato fuso ormai tiepido. Lavorate con le fruste elettriche per qualche minuto fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo. Versatelo quindi in uno stampo di 28 cm imburrato e infarinato, livellate bene.
Infornate la torta al cioccolato gianduia a 180� per circa 40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino. Sfornatela su una griglia per dolci, decorate la superficie ancora calda con la crema alle nocciole e distribuitela in modo uniforme.
Quando la torta sar� ormai fredda distribuite sulla superficie anche il cioccolato a scaglie.