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Non c’è ricetta di torta al cioccolato che non contribuisca a rendere un successo qualunque pranzo, merenda e un'occasione di festa per grandi e piccini. Questa ricetta è senza glutine e senza uova. Non deve essere cotta al forno e non richiede neppure particolari abilità in cucina. Eppure, una volta portata in tavola, in poco tempo conterete solo le briciole degli amaretti. E si sa, le briciole sono un ottimo misuratore di tavole felici.
Riducete in briciole non troppo fini i biscotti.
Mescolate i biscotti sbriciolati con il burro fuso e lo sciroppo d’acero.
Foderate una teglia (20cm diametro) con carta forno e ricoprite il fondo con la base di biscotti, in modo uniforme. Fate riposare in frigorifero per un paio d’ore o tutta la notte.
Sciogliete a bagnomaria i due cioccolati, mescolandoli.
Versate il cioccolato fuso sul mascarpone e mescolate sino a ottenere una crema omogenea. Lasciate riposare in frigorifero fin quando acquista una consistenza densa.
Stendete la crema al cioccolato sulla torta con una spatola per ottenere l’effetto “increspato” della fotografia.
Decorate con cioccolato grattugiato o ricoprendo con frutta fresca, a piacere.
Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com