Torta al cioccolato senza uova e burro

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 35
03 Ago 2017 - 15:47

La torta al cioccolato senza uova e burro � un dolce facile e goloso realizzato con un impasto a base di farina, cacao, zucchero e acqua, quindi senza uova, burro, latte o lievito. Non ci credete? Provatela! La torta al cioccolato senza uova e burro, infatti, � soffice e buonissima anche senza questi classici ingredienti, e questo la rende perfetta per alcuni tipi di intolleranze o per chi � a dieta ma vuole comunque concedersi una torta light.

Ingredienti


farina tipo 00: 100 g
farina integrale: 80 g
zucchero di canna: 200 g
cacao amaro: 3 cucchiai
olio di semi di mais o di girasole: 5 cucchiai
acqua: 230 ml
bicarbonato: un cucchiaino
sale: un pizzico
aceto di mele: un cucchiaio
estratto di vaniglia: un cucchiaino

Miscelate con una frusta a mano gli ingredienti secchi in una terrina capiente: setacciate quindi le farine, il bicarbonato e il cacao, aggiungete lo zucchero e il sale.

Unite gradualmente, quindi, i liquidi: l'acqua, l'olio, l'aceto e l'estratto di vaniglia.

Mescolate bene fino a ottenere un composto fluido e omogeneo. Trasferitelo in una teglia (20 cm circa) rivestita di carta da forno riempiendola per 3/4.

Infornate la torta al cioccolato senza uova e burro a 180 gradi per circa 35 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino. Sfornate la torta, fatela raffreddare e se preferite spolverizzatela con zucchero a velo o farina di cocco.