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Il profumo dell’agrume giallo fa subito estate e una fresca crema al limone è l’ideale per chiudere qualunque pranzo estivo, anche quando fa molto caldo. La crema di mirtilli rende più golosa questa torta molto semplice che, se preferite, può essere servita anche solo con aggiunta di frutta fresca. Ma perché rinunciare a renderla perfetta?
Tritate nel mixer i biscotti con le mandorle e lo zucchero.
Aggiungete la scorza grattugiata e mescolate.
Versate il composto sul fondo di uno stampo a cerniera (18 o 20 cm diametro) ricoperta con carta forno.
Sciogliete il burro e versate sul trito di biscotti e mandorle, mescolate e con le mani formate una base compatta.
Fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
In un tegame mescolate tuorli, zucchero, succo e scorza grattugiata di limone.
Setacciate e unite anche la farina mescolando e facendo attenzione a sciogliere eventuali grumi.
Mettete il tegame su una fiamma medio-bassa e versando il latte a filo, mescolate sino a che la crema si addensa.
Fintanto che la crema è calda, spennellate la superficie con poco burro in modo che non si formi l’antipatico strato di pellicola.
Lasciate raffreddare e aggiungete alla crema 30 g di panna liquida montata.
Versate la crema sulla base di biscotti e riponete nuovamente in frigorifero.
Infine montate con le fruste panna e mirtilli e coprite la torta al limone.
Tenete in frigorifero sino al momento di servire.
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