La torta al miele e frutta secca � una focaccia dolce realizzata con la farina di castagne e con quasi tutti i tipi di frutta secca. E' un dolce dai sapori antichi, perfetto per accompagnare una tazza di t�! Se preferite potete aggiungere altre spezie al ripieno, come i semi di anice o i chiodi di garofano. Spolverizzate la torta al miele e frutta secca con abbondante zucchero a velo per renderla ancora pi� gustosa.
Ponete tutta la frutta secca tritata grossolanamente in una ciotola, aggiungete il miele, la cannella e la scorza d?arancia.
Mescolate il tutto in modo da amalgamare gli ingredienti e mettete da parte. Preparate la pasta della focaccia setacciando le due farine, aggiungete il lievito sciolto nel latte e il burro morbido a pezzi.
Impastate il tutto fino a ottenere un panetto omogeneo. Fate lievitare per almeno un'ora fino al raddoppio. Una volta pronto, dividetelo in due parti, ricavate da ognuna una sfoglia. Imburrate e infarinate una teglia rettangolare, rivestite il fondo con una delle due sfoglie e farcitela con il ripieno di frutta secca.
Distribuite in modo uniforme la frutta secca e ricoprite con la seconda sfoglia. Sigillate bene i lati e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
Lasciate lievitare per circa un?ora, spennellate la superficie con poco latte e infornate la torta alla frutta secca a 180� per circa mezz?ora. Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.