Torta all'arancia, coccola vitaminica

Difficoltà: facile
15 Gen 2021 - 07:00

Una ricetta semplice e tanto gustosa che mette allegria solo a guardarla. Le arance sono un frutto prezioso e questa preparazione ne prevede il totale utilizzo.  Dalla buccia al succo, saranno presenti in questo dessert che può essere servito per una merenda golosa o alla fine di un pasto per un gusto leggero e deciso al posto della frutta. La glassa è il tocco che rende anche scenografica questa torta che, siamo sicuri, avrete voglia di provare subito.

Ingredienti


Per l'impasto
farina 00: 200 g
burro morbido: 150 g
zucchero semolato: 150 g
uova intere: 3
succo d'arancia fresca: 100 g (2 arance)
arance (buccia): 2
limone (buccia): 1
lievito: 1 bustina
sale: 1 pizzico

per la glassa all'arancia
arancia grande (succo): 1
zucchero a velo: 4 cucchiai
maizena: 30 g

Montate con l’aiuto di una planetaria o fruste elettriche il burro morbido, lo zucchero, il pizzico di sale e le bucce degli agrumi finemente grattugiate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Poi aggiungete le uova, una alla volta montando sempre a velocità alta. Il composto deve risultare spumoso e gonfio.

Incorporate la spremuta d’arancia, e in ultimo aggiungete la farina e il lievito setacciato.

Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata, poi cuocete a 180 gradi per 30 minuti circa, regolatevi con il vostro forno.

Ora potete preparare la glassa, versate il succo di anrancia in un pentolino insieme allo zucchero a velo e alla maizena.

Scaldate a fuoco medio fino a che non si raddensa e quando la torta è fredda cospargete la glassa in superficie.

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

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