La torta alle pesche � un dolce estivo leggero e gustoso, preparato con tante pesche di stagione, yogurt e amaretti senza l?aggiunta di burro o olio. Soffice come poche, la torta alle pesche d� il meglio di s� il giorno dopo la cottura, quando la frutta diventa cremosa e ancor pi� saporita!
Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso (circa 5 minuti). Aggiungete lo yogurt e sempre sbattendo incorporate anche gli amaretti sbriciolati finemente.
Unite a questo anche la farina setacciata con il lievito e montate gli albumi in una ciotola a parte con un pizzico di sale. Incorporate gli albumi montati a neve al composto di uova e yogurt, mescolando dal basso verso l?alto per evitare che il tutto si sgonfi.
Lavate e asciugate le pesche, tagliatele in spicchi sottili e bagnatele con il succo di limone. Senza asciugarle, aggiungetele all?impasto. Foderate uno stampo rettangolare con la carta da forno, versatevi l?impasto e livellate bene.
Cuocete la torta alle pesche in forno gi� caldo a 180� per circa 45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.