Torta alle prugne e yogurt

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 60
27 Giu 2019 - 14:55
 © ufficio-stampa

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Voglia di un dolce semplice e sano per la colazione? La torta alle prugne e yogurt, preparata con un mix farine diverse, � un ottimo modo per iniziare la giornata con sprint. E con gusto!

Ingredienti


uova: 2
yogurt: 200 ml
olio di riso o d'oliva: 100 ml
farina: 150 g
farina di castagne: 50 g
farina di grano saraceno: 50 g
zucchero di canna: 80 g
lievito: 1 bustina
vaniglia: 1 stecca
prugne secche denocciolate: 120 g
zucchero a velo: q.b.

Accendete il forno e portatelo a 180�C. Sgusciate in una ciotola le uova, sbattetele brevemente con una forchetta e aggiungete l?olio e lo yogurt. Mescolate e tenete da parte. In un?altra ciotola riunite le farine, lo zucchero, il lievito (setacciandolo) e i semini di vaniglia (incidete longitudinalmente la stecca e prelevate i semini che si trovano all?interno con la punta di un coltello).

Unite i due composti, mescolate bene e se l?impasto dovesse risultare troppo duro aggiungete un po? di latte o di yogurt. Infine, aggiungete anche le prugne, tagliate a pezzettini.

Foderate con la carta forno una teglia da 22 cm di diametro, versate l?impasto e fate cuocere a 170�C per 40 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare la torta prima di sformarla. Completate, a piacere, con zucchero a velo.