COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Torta cioccolato e cocco senza cottura

Difficoltà: facile
26 Gen 2022 - 07:00

Questo dolce semplice e golosissimo è solo una delle tante proposte che trovate nel numero di gennaio di Cotto e mangiato magazine a base di cioccolato, noto anche come il cibo degli dei. In unione alla panna e al cocco, gli altri due ingredienti base della ricetta, renderanno irresistibile ogni fetta di questo dessert.

Ingredienti


biscotti al cioccolato: 300 g
burro: 120 g
sale: 1 pizzico
panna da montare fredda: 300 ml
latte fresco intero: 150 ml
colla di pesce: 7 g
farina di cocco: 150 g
zucchero a velo: 90 g

Per le basi al cioccolato

Frullate i biscotti con il burro fuso freddo e il pizzico di sale. Versate circa 2/3 del composto in uno stampo apribile del diametro di 22-24 cm, imburrato e rivestito con carta forno. Livellate la base e riponete in frigorifero.

Per il ripieno al cocco

Ammollate la colla di pesce in poca acqua. Portate il latte a sfiorare il bollore, fatelo leggermente raffreddare fuori dal fuoco e aggiungete la colla di pesce strizzata. Montate la panna aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo. Unite alla panna montata con movimenti delicati la farina di cocco e il latte ormai freddo. Versate il ripieno al cocco sopra la base già preparata, e riponete in frigorifero per un’ora.

Riprendete lo stampo, versate il composto di biscotti avanzato, livellatelo con delicatezza e riponete nuovamente il dolce in frigorifero, coperto con pellicola per 3 ore, meglio una notte. Togliete la torta al cioccolato dallo stampo, decoratela a piacere con farina di cocco e servitela in quadrati o triangoli.

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