Questa torta ha un impasto umido e morbido al punto giusto, ci sono tante pere sia all’interno tagliate a dadini che sopra a fette con la buccia. Fra gli ingredienti troverete lo zenzero, sia grattugiato fresco che secco in polvere, che insieme al limone donano un profumo intenso e speziato che si abbina molto bene al gusto dolce delle pere.
Per dare a questa torta un aspetto rustico ho usato farina tipo 1 e farina di mandorle, che se non avete in casa la potete preparare semplicemente frullando finemente delle mandorle con la buccia.
Montate nella planetaria con la frusta (oppure con le fruste elettriche) uova e zucchero finchè non diventano spumose.
Cambiate la frusta con la foglia ed aggiungete lo zenzero, il sale, la scorza del limone ed il burro.
Aggiungete le farine ed il lievito, un cucchiaio alla volta, e alla fine lo yogurt.
Sbucciate 2 pere e tagliatele a pezzetti. Unitele al composto mescolando con una spatola.
Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm e versate all'interno l’impasto.
Lavate bene le altre pere e tagliatele a fette senza eliminare la buccia.
Distribuite le fette di pera sulla superficie della torta spingendole leggermente dentro all’impasto.
Decorate con le mandorle sfilettate ed infornate a 180 gradi per 1 ora. Fate la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Fate raffreddare completamente la torta prima di togliere lo stampo.
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