Se avete voglia di fare una torta veramente deliziosa e molto scenografica, la torta cremosa di biscotti è quella che fa per voi. E’ un dessert che ha come ingrediente principale i biscotti che, sbriciolati e mischiati con il burro, faranno da base al vostro capolavoro. La crema di superficie è composta da ricotta dolce e panna montata, il tutto decorato con del cacao amaro. Insomma una vera e propria delizia che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti sia per il suo aspetto che per il sapore. La consistenza è più o meno quella di una cheesecake, la ricetta è facile e non necessita di cottura, solo di un po’ di riposo in frigorifero per renderla più consistente. Un ottimo dolce se avete poco tempo a disposizione ma volete ugualmente rendere speciale il momento del dessert! Questa torta è buonissima anche come merenda o accompagnata ad una bella tazza di latte o tè caldo.
Per fare la torta cremosa di biscotti per prima cosa mettete i biscotti in un frullatore e sminuzzateli per bene.
In una terrina mettete il burro e fatelo sciogliere nel forno a microonde per qualche istante.
Unite i biscotti tritati al burro e mescolate bene il tutto. Foderate con carta forno la parte inferiore di una teglia con anello apribile e versateci dentro il composto di biscotti.
Con un cucchiaio pigiate bene il fondo della torta per renderlo compatto.
Lasciatelo in frigorifero per una decina di minuti.
In una terrina lavorate bene la ricotta con lo zucchero a velo, poi montate la panna ed aggiungetela nella terrina mescolando per amalgamare bene gli ingredienti.
Versate il composto sopra il fondo di biscotti distendendolo bene.
Dopo 2 ore di riposo in frigorifero, passate una spolverata di cacao amaro e realizzate delle decorazioni con i biscotti.
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A cura di Indira Fassioni