La torta delle rose salata � un'alternativa gustosa e colorata alla tradizionale torta delle rose dolce. La torta delle rose salata, infatti, � preparata con l'impasto per la pizza e farcita con verdure, prosciutto cotto e provola. Soffice e fragrante, la torta delle rose salata � irresistibile! Le sue rose sono scrigni preziosi di bont� e possono essere personalizzate con le verdure, i salumi e i formaggi che vi piacciono di pi�.
Preparate l'impasto per la pizza (non troppo morbido, mi raccomando!) come descritto qui. Preparate il ripieno di verdure, formaggi e salumi tagliando tutto a dadini. Versate un filo d'olio in una padella, fatevi soffriggere uno spicchio d'aglio e cuocetevi i peperoni per qualche minuto.
Unite quindi anche le zucchine, fate saltare in padella fino a quando le verdure non saranno cotte ma ancora ben sode. Poco prima di terminare la cottura, regolate di sale e pepe. Raccogliete in una ciotola la provola e il cotto a cubetti, unite anche le verdure ormai tiepide.
Stendete l'impasto lievitato su un piano di lavoro ben infarinato. Dategli una forma rettangolare (35x25 cm) e tagliatelo dal lato pi� lungo in strisce larghe almeno 5-6 cm. Spennellatele con l'olio di cottura delle verdure.
Farcite ogni striscia con il ripieno preparato lasciando qualche cm di vuoto alle estremit�. Arrotolate esercitando una leggera pressione e sigillate ponendo l'estremit� al di sotto. Posizionate in cerchio le girelle in una teglia circolare di 24 cm leggermente unta d'olio.
Lasciate lievitare ancora per 45 minuti, quindi infornate la torta delle rose salata a 220 gradi per circa 40 minuti (o comunque fino a quando non sar� gonfia e dorata). Sfornate e servite calda.