Torta di albicocche e yogurt

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 45
17 Gen 2019 - 14:48

La torta di albicocche e yogurt � un dolce estivo soffice e goloso realizzato con un impasto a base di albicocche fresche e yogurt bianco, senza burro. La torta di albicocche � profumata, deliziosa se accompagnata a una pallina di gelato o a qualche ciuffetto di menta fresca. Mi raccomando, scegliete albicocche mature ma sode!

Ingredienti


albicocche fresce: 450 g
farina tipo 00: 270 g
zucchero semolato: 200 g
yogurt bianco: 200 g
uova medie: 3
estratto naturale di vaniglia: un cucchiaino
lievito per dolci: una bustina
olio di semi di mais: 80 ml
zucchero di canna: q.b.

Sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungete anche lo yogurt, mescolate ancora e incorporate anche l'olio di semi, l'estratto di vaniglia. Aggiungete gradualmente a cucchiaiate anche la farina, poi il lievito.

Lavate e asciugate le albicocche. Tagliatene met� a cubetti e met� a fettine. Aggiungete quelle a cubetti all'impasto, mescolate e distribuitelo in una teglia imburrata e infarinata. Livellate bene, decorate la superficie con le fettine di albicocche e spolverizzate con zucchero di canna.

Infornate la torta di albicocche e yogurt a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.