Torta di biscotti senza cottura

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 120
23 Apr 2021 - 13:20
 © ufficio-stampa

© ufficio-stampa

La torta di biscotti senza cottura è un dolce super goloso a base di savoiardi e cacao che si prepara senza uova e senza forno, perfetto. Veloce e facilissima, la torta di biscotti senza uova ricorda nel sapore e nella consistenza il salame di cioccolato, viene decorata con un velo di cacao e ciuffetti di panna montata non zuccherata.

Ingredienti


savoiardi (o altri biscotti): 200 g
cacao amaro: 50 g
burro fuso: 100 g
zucchero semolato: 90 g
latte: 4 cucchiai
panna fresca da montare: q.b.

Sbriciolate i biscotti con le mani e raccoglieteli in una ciotola, aggiungete lo zucchero.

Unite anche il cacao e mescolate bene il tutto. A questo unite anche il burro fuso

e il latte. Amalgamate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo. Distribuite un velo di cacao sul fondo di una teglia di 18 a cerchio apribile e livellate bene l'impasto.

Utilizzate il dorso di un cucchiaio per compattare bene. Riponete in frigo per almeno un'ora e decorate poi con ciuffetti di panna montata e un velo di cacao.