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La torta di Bled � una millefoglie formata da strati di pasta sfoglia, crema alla vaniglia e panna montata. Denominata cos� perch� proviene dalla cittadina slovena di Bled, famosa in tutto il mondo per il suo magnifico lago e l?isoletta che vi si trova al centro. Un pasticcino dall?aria delicata e golosa, un dolce angelico per il suo ricco manto di zucchero a velo in superficie e molto simile alla nostra millefoglie. Secondo la tradizione, la torta di Bled si prepara con una crema pasticcera a base di farina di grano duro e i pezzi devono essere rigorosamente dei quadrati di 7 cm di lato!
Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con met� dello zucchero e la vanillina. Quando avrete ottenuto un composto spumoso aggiungete anche 50 ml di latte e la farina, alternandoli.
Portate a bollore il latte rimasto, incorporatevi la crema di tuorli e mescolate sempre dando consistenza alla crema a fuoco medio-basso.
Montate gli albumi a neve ferma insieme allo zucchero rimasto, incorporateli poco per volta alla crema ancora bollente, mescolando dal basso verso l?alto.
Unite anche il rum e mescolate ancora. Posizionate met� della sfoglia su un vassoio e farcitela in modo uniforme con uno strato di crema. Quando sar� fredda, formate un secondo strato con la panna montata, livellando bene. Coprite con la sfoglia restante.
Conservate la torta di Bled in freezer per circa un?ora. Tagliatela in quadrate di 7�7 cm, spolverizzatela con abbondante zucchero a velo e servite. Conservate in frigorifero.