Torta di carote e noci con glassa allo zucchero

Difficoltà: facile
27 Gen 2021 - 07:00

Avete mai pensato a tutte le virtù che hanno le carote? Il numero di gennaio di Cotto e mangiato magazine  gli ha dedicato un'intera sezione, quella di "Colto e mangiato". Ricche di vitamina A aiutano a proteggere la vista, hanno proprietà diuretiche e difendono dalle infezioni. Quando assaggerete questo  magnifica Torta di carote e noci con glassa allo zucchero, non penserete certamente a quanto fanno bene ma a quanto sono buone e la resa fantastica che hanno in ogni preparazione, specialmente in quelle dolci

Ingredienti


carote: 200 g
zucchero di canna: 130
farina 0: 150 g
olio di semi: 130 ml
uova: 3
noci: 80 g
lievito per dolci: 1/2 bustina
acqua: 20 g
zucchero a velo: 125 g
succo di limone: 1 cucchiaio

Preriscaldate il forno a 180°C. Ungete uno stampo dal diametro di 20 cm e mettetelo da parte.

Tritate grossolanamente le noci e mescolatele con le carote grattugiate. Montate con le fruste elettriche lo zucchero di canna e le uova, fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso. Versate l’olio di semi, amalgamando sempre con le fruste elettriche.

Unite la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci, mescolate. Aggiungete le carote e le noci, mescolando con una spatola da cucina. Versate il composto all’interno della tortiera.

Infornate la torta di carote e noci e cuocetela a 180°C per circa 45 minuti. Togliete la torta dal forno, fatela intiepidire, sformatela e lasciatela raffreddare su una gratella.

Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola. Aggiungete il succo di limone e l’acqua bollente. Mescolate con un cucchiaio. Versate la glassa sulla superficie della torta e decorate con le noci a pezzi.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri