Per il blog "La gaia cucina di Patty" oggi vi propongo un dolce gustoso e leggero. Del resto siamo a Carnevale e l'imperativo è quello di festeggiare anche se preparando cibi sani . Sto imparando ad utilizzare la farina di avena in molte preparazioni, dal pane ai dolci, e devo dire che il sapore è davvero ottimo. Come straordinarie sono le sue caratteristiche nutrizionali.
Questa è una torta ideale sia come dessert che per la colazione o la merenda, molto facile e veloce da preparare.
In una terrina sbattete con una frusta l'uovo con il latte e lo zucchero.
In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro, poi fatelo intiepidire e aggiungetelo alle uova.
Aggiungete anche la farina e mescolate bene con una frusta per non far formare grumi.
Versate il composto in una tortiera, meglio se di quelle apribili. Io ne ho usata una da 24cm.
Infornate a 180° per circa 25 minuti.
Seguite la ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/
A cura di Indira Fassioni