Torta di grano saraceno alle pesche

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 40
10 Nov 2017 - 14:44
La torta di grano saraceno alle pesche � un dolce nutriente ma leggero, preparato con una frolla senza burro al grano saraceno e un ripieno di pesche aromatizzate alla cannella. La torta di grano saraceno alle pesche � fragrante e senza lievito, perfetta per chi ama i sapori rustici o � intollerante al glutine. Se non avete le pesche potete usare le albicocche, le fragole o le prugne.

Ingredienti


Per la frolla al saraceno
farina di grano saraceno: 300 g
uovo: un
olio di semi di mais: 80 g
latte: 4 cucchiai
zucchero di canna integrale: 100 g
la scorza grattugiata di un limone:
sale: un pizzico

Per il ripieno
pesche: 3
miele millefiori: un cucchiaio
cannella in polvere: q.b.
il succo di mezzo limone:

Miscelate la farina con lo zucchero, la scorza di limone e il sale. Aggiungete al centro l'uovo, l'olio di semi

e tanto latte quanto basta a rendere l'impasto modellabile ma sodo. Formate una palla e fate riposare per mezz'ora. Lavate e asciugate le pesche, tagliatele a spicchi sottili.

Raccoglietele in una padella insieme al miele, al succo di limone e un pizzico di cannella. Saltatele per qualche minuto, quindi fate raffreddare e separatele dal succo. Stendete poco pi� della met� dell'impasto in uno stampo a cerchio apribile rivestito di carta da forno (stendetelo con le mani perch� non sar� elastico come la frolla normale).

Farcite con le pesche, quindi ricoprite con la pasta rimasta, sigillando bene i bordi.

Infornate la torta a 180 gradi per circa 40 minuti, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di servire.