Torta di grano saraceno, dolcezza ad alta quota

Difficoltà: facile
16 Nov 2020 - 07:00

Quello di questa torta, è uno dei sapori che preferisco della montagna.

Rustica, senza glutine, buona a colazione come a merenda con il profumo del grano saraceno che si mescola con quello della confettura di frutti di bosco. Questo dolce si mantiene fresco per diversi giorni.

Ingredienti


Per 6 persone
farina di grano saraceno: 150 g
mandorle tritate: 80 g
zucchero di canna: 150 g
latte: 100 g
lievito per dolci: 6 g
uova: 2
olio d'oliva: 50 g
rum: 1 cucchiaino
zenzero in polvere: 1 pizzico
sale: 1 pizzico

per farcire
confettura: 300 g

In una ciotola, montate le uova con lo zucchero usando la frusta elettrica.

Aggiungete l’olio a filo, senza smettere di montare con le fruste.

Poi versate nel composto mandorle, farina, lievito, sale, zenzero, rum, latte e mescolate ancora con le fruste elettriche.

Versate il composto in uno stampo a cerniera, 24cm, rivestito di carta forno inumidita e strizzata.

Cuocete in forno già caldo a 180 gradi, funzione statica, per circa 50 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e tagliare a metà per farcire con la confettura.

Spolverate con zucchero a velo.

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

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