Torta di mais al limoncello

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 50
21 Lug 2017 - 12:19
La torta di mais al limoncello � un dolce soffice e goloso realizzato con la stessa quantit� di uova, burro, zucchero e farina e aromatizzato al limoncello. L'impasto � proprio quello del celebre quatre-quarts, ma la quantit� di farina � sostituita quasi interamente da quella di mais. Il risultato � una torta profumata e dal colore giallo intenso!

Ingredienti


uova medie: 2
zucchero semolato: 110 g
burro a temperatura ambiente: 110 g
farina tipo 00: 30 g
farina di mais tipo fioretto: 80 g
lievito per dolci: un cucchiaino
limoncello: 50 ml
zucchero a velo: q.b.

Lavorate bene il burro morbido con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite le uova, una per volta, sempre mescolando. In una terrina setacciate insieme le farine e il lievito, quindi unitele al composto poco alla volta.

Unite infine il limoncello e mescolate bene. Distribuite l'impasto in una teglia imburrata e infarinata, livellate bene e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura).

Sfornate la torta di mais al limoncello e fatela raffreddare completamente prima di spolverizzarla di abbondante zucchero a velo.