Preparate la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti nel mixer. Quando avrete ottenuto una massa omogenea, anche se molto morbida, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo, lavate, asciugate e tagliate la frutta a pezzetti (sbucciatela se necessario). Sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete la frutta a pezzetti e cuocetela a fuoco medio per circa 10 minuti. Quando la frutta sar� tenera e il liquido sar� quasi del tutto evaporato, aggiungete il rum, mescolate e lasciate intiepidire.
Dividete la pasta frolla in due panetti uguali. Stendeteli con il matterello in due sfoglie spesse quasi un cm. Foderate uno stampo circolare di 24 cm con il primo di disco, bucherellate la superficie e distribuitevi i biscotti sbriciolati. Unite a questo punto la frutta cotta e ricoprite con il secondo disco di pasta. Sigillate bene i bordi e non preoccupatevi se la superficie risulter� irregolare o imperfetta, perch� questa � una torta paesana!
Infornate la torta di mais alla frutta a 180� per circa 40 minuti, fino a quando non sar� leggermente dorata. Sfornatela, lasciate intiepidire e spolverizzate con lo zucchero a velo.