Torta di mandorle e formaggio

Difficoltà: facile
14 Gen 2019 - 14:41
 © magazine-cotto-e-mangiato

© magazine-cotto-e-mangiato

Ingredienti


stracchino: 200 g
ricotta: 100 g
mascarpone: 300 g
mandorle sgusciate: 30 g
sale: q.b.
pepe: q.b.

IN UNA TERRINA versate lo stracchino e la ricotta e quindi mescolateli insieme delicatamente. Tritate poi 10 mandorle nel mixer e unitele alla crema di formaggio, amalgamando con cura fino ad ottenere un composto omogeneo e uniforme. Regolate di sale e pepe a seconda del vostro gusto e lasciate riposare il composto per almeno 10 minuti.

NEL FRATTEMPO, prendete uno stampo per budini dalla forma rotonda oppure una ciotola tonda e foderatela con un foglio di pellicola trasparente. Quindi, coprite il fondo dello stampo, o della ciotola, con uno strato di crema di formaggio e, sopra, disponete un altro strato di mascarpone.

PROCEDETE cos�, alternando crema e mascarpone, fino a quando lo stampo � completamente colmo. Quindi, riponetelo in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo, capovolgete lo stampo sopra un piatto da portata. Guarnite il tortino di formaggio e mascarpone con le mandorle sgusciate rimaste e servite.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"