UNA DELIZIA VITAMINICA

Torta di mango e nocciole

Difficoltà: facile
21 Set 2021 - 07:00

Ecco una torta originale che vede protagonista il mango per un settembre all’insegna delle dolcezza. Questa ricetta si presta bene anche per un’insolita colazione da servire ai ragazzi, accompagnata da un succo di frutta o da un té freddo “esotico”: un menù energetico e sano. Chiaramente il mango si può sostituire con qualsiasi altra frutta di stagione, in particolare con le pesche.

Ingredienti


Per lo sciroppo
vaniglia: 1 pizzico
acqua: 1 tazza
succo di lime: 1 cucchiaino
zucchero: 1/2 tazza

per la torta
mango: 1
zucchero: 100 g
farina con lievito: 100 g
farina di nocciole: 100 g
burro: 1 pezzetto
latte: q.b.
limone, scorza: 1
uova: 2

Per fare lo sciroppo mettete lo zucchero l’acqua  il succo  di lime e la vaniglia in un pentolino e fate andare a fuoco basso.

Quando lo zucchero si è sciolto, aggiungete il mango tagliato a pezzetti e fate andare ancora per 5 minuti poi spegnete.

Mettete le uova, lo zucchero e la vaniglia in una ciotola e sbattete con le fruste elettriche finché il volume non sarà raddoppiato.

Setacciate le farine e aggiungetele  al composto di uova, unite il burro, la scorza di limone e, per ammorbidire, un po’ di latte.

Scolate i dadini di mango e metteteli alla base di uno stampo per plumcake versateci sopra il composto e mettete in forno a 180° per 45 minuti circa.

Fate raffreddare bene prima di capovolgere il dolce e servitelo con lo sciroppo.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

A cura di Indira Fassioni 

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