Torta di mele e uvetta con farina di kamut

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 45
11 Mar 2019 - 10:36
 © ufficio-stampa

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Preparo spesso le torte di mele, sono ottime per la colazione, la merenda ed anche per un dopo cena. I bambini le adorano perch� sono dolci, morbide e golose. Questa versione, ricca e sana, contiene panna, uvetta, semi di lino e farina biologica di kamut.
Per rendere la torta cosi umida e vaporosa ho sbattuto le uova e lo zucchero con le fruste elettriche poi ho aggiunto gli altri ingredienti poco alla volta.

Ingredienti


farina di kamut biologica: 150 g
farina tipo 0: 50 g
burro fuso: 50 g
zucchero: 150 g
uova a temperatura ambiente: 2
panna fresca o latte intero: 200 ml
lievito per dolci: 1 bustina
mele: 3
uva sultanina: 20 g
semi di lino: 2 cucchiai
scorza di 1/2 limone biologico:
zucchero a velo per spolverare la torta: 2 cucchiai

Ammollate le uvette in acqua tiepida. Montate le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Unite il burro fuso, la panna, il lievito e le farine un cucchiaio alla volta.

Aggiungete le uvette scolate dall'acqua, la scorza del limone ed i semi di lino.

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, amalgamatele all'impasto quindi versatelo in una tortiera imburrata e infarinata.

Cuocete la torta a 180 gradi per 45 minuti, estraetela dal forno e lasciatela raffreddare su una gratella.

Spolverate la torta con lo zucchero a velo prima di servirla.

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